10 апреля 2013 года транспортно-экспедиторская компания «Интерфрахт» при поддержке Днепропетровской торгово-промышленной палаты собрала представителей более 15 предприятий и организаций, предоставляющих транспортные и таможенно-брокерские услуги для участия в заседании круглого стола на тему: «Проблемы и их решение в транспортно-экспедиторской деятельности, при возникновении случаев мошенничества».

Каждому участнику организаторы предоставили печатные материалы, в которых подробно изложили ряд мошеннических схем в сфере перевозок и универсальные правила безопасности, которые необходимо соблюдать при заказе транспорта для перевозки.

Актуальность темы была подтверждена активным включением в обсуждение всех участников заседания – первых лиц компаний и частных предприятий. Каждый выступающий говорил о проблеме исходя из собственного опыта, озвучивая конкретные ситуации и те действия, которые были предприняты для решения проблемы. Большинство спикеров подтвердили, что много случаев не оплаты услуг и делились вариантами, как добиться закрытия этого вопроса, чтобы компенсировать свой материальный и репутационный ущерб.

Чигер Игорь Вячеславович, компания ООО «Юнис»: «Среди обязательных мер безопасности я рекомендую «загугливать» компанию-перевозчика и проверять ее, нет ли ее на Ларди в черном списке, ее ИНН, регистрацию. Проверять, чтобы номера машин совпадали с той областью Украины, откуда предоставлены перевозчиком регистрационные документы. Например, у перевозчика машина с Донецкими номерами, а регистрационные документы Винницкой области?! Тогда, откуда он взялся, запросите техпаспорт, забейте в базе и проверьте плательщик ли он НДС! В любом случае нельзя слепо бросаться на «наживку».

Маринкевич Игорь Валерьевич, компания ООО «Алавес Днепр»: «Если вы оказались в ситуации, что оказанную услугу заказчик не хочет оплачивать безо всяких на то оснований, тогда необходимо подавать в суд. Такая процедура возврата денег (речь идет о суммах свыше 20 тысяч гривен) не быстрая, но результативная. Но по опыту, предприятия, особенно промышленные, производственные и прочие, в основном, со временем оплачивают. Успешным действием считаю налаживание прочных отношений с перевозчиками и получение предоплаты».

Зима Любовь Александровна, компания ООО «Winter & Winter»: «Возврат долгов действительно возможен даже без судебных процессов, при систематическом ежедневном прозвоне должников и максимально вежливом и корректном обращении в хорошем тоне. Когда идет система и дипломатичность, то должник видит, что его понимают, но будут добиваться оплаты. Еще срабатывала следующая схема: необходимо написать претензию в УМВД и в налоговую инспекцию по месту регистрации заказчика на имя начальника в подозрении на мошенничество (не оплату услуг) и официально зарегистрировать входящий номер заявления. Правоохранительные органы обязательно начинают разбирательство, которое, как правило, заканчивается для неплательщика или мошенника выполнением своих обязательств и штрафами в пользу государства».

Лукашевич Сергей Николаевич, компания ООО «Инфо ЛТД»: «Да, у нас была похожая ситуация. Был шантаж по поводу поломки автомобиля. Липовой, как мы сразу поняли. Как мы решили вопрос: позвонили в РУМВД области, где находилась машина. Нашли телефон дежурной части этого района. В письменной форме написали заявление. Сбросили им на факс. Зафиксировали входящий номер. Описали всю ситуацию. И в течении 20 минут машина правоохранительных органов приехала на место выгрузки и в результате - машина выгрузилась».

Демидов Виталий Алексеевич, компания ООО «Витотранс»: «Как перевозчик, говорю прямо, на нас лежит большая ответственность за груз, мы не застрахованы от воровства и практически никак не защищены законом. Как перевозчику выживать в этом мире? Надеюсь, что в скором будущем все вернутся к экспедиционным лицензионным компаниям и государство создаст Ассоциацию перевозчиков. Тогда мошенников будет гораздо меньше».

Гайдар Ольга Алексеевна, компания ЧП «Автотранс-Днепр»: «Мы сталкивались со следующим мошенничеством: техпаспорта отличаются размером шрифта или на печати, на заявке и договоре были лишь фамилия и инициалы предпринимателя-перевозчика, а не полностью ФИО. Был случай, когда водитель случайно увидел на документах, что едет не в том направление, куда оговаривалось. Спасла внимательность водителя. Сейчас мы уже не пользуемся услугами перевозчиков, которые едут по заниженной цене – это возможные мошенники. Успешным действием считаю введение в компании службы безопасности. Спасибо, что пригласили на такую актуальную тему».

Лебедь Татьяна Викторовна, компания ФЛП «Лебедь А.П.»: «Мы сталкивались с ситуациями, когда груз снимали с машины прямо в пути во время движения. Очень сложно потом что-то доказать, найти. Мы обращаем внимание на маршруты следования транспорта и стараемся избегать трасс, где такие случаи не редки или предупреждаем об этом перевозчиков».

Курочкин Тимофей Петрович, компания ООО «Инфо ЛТД»: «Проблемы мошенничества решает создание и использование собственной индивидуальной базы данных заказчиков и перевозчиков и страхование грузов, включая все погодные условия».

Пушкина Татьяна Анатольевна, модератор круглого стола, учредитель компании «Интерфрахт»: «Делюсь своим опытом: мы планировали крупную международную перевозку на 25 машин. Во время подтверждения заявки, договора, представитель иностранной транспортной компании, предложившей нам свои выгодные условия, на любой вопрос отвечал не сразу, присылал подтверждения через сутки. Нас это насторожило и после тщательной проверки, выяснилось, что такого офиса (филиала) данной компании – перевозчика не существует. Успешным действием считаю тщательную проверку и контроль всех данных».

Представленные выдержки из обсуждения на круглом столе и отзывы, полученные от участников, ясно свидетельствуют, что такие встречи полезны и нужны предпринимателям, ведь во главу угла ставится главная цель организаторов круглого стола - транспортно-экспедиционной компании «Интерфрахт», созвучная с целями их основной деятельности: «Способствовать успеху и росту бизнеса клиентов компании, предоставляя безупречное качество услуг в области транспортной логистики».

Пресс-служба компании «Интерфрахт»